Haiii sahabat, kali ini saya akan bagikan seputaran bagaimana cara pembuatan jaje
tujak poteng. Sebelum kita masuk cara pembuatannya, terlebih dahulu
saya akan infokan tentang apa itu jaje tujak poteng?. Jaje tujak poteng
adalah; Jajanan atau kuliner khas dari pulau Lombok jajanan ini sangat
akrab sekali ditelinga Masyarat Lombok pada umumnya. Karena, jajanan ini
sangat digemari dan merupakan jajanan teradisi khas lebaran dimana
jajanan ini akan banyak kita temukan pada saat hari-hari lebaran saja
dan dihari-hari lainnya akan jarang kita temukan. Nah sekian dulu sahabat ulasan tentang apa itu jaje tujak poteng dan sesuai judul dari post ini, langsung saja iya sahabat kita menuju kecara atau peroses pembuatan jaje tujak poteng, dimana cara atau resep yang akan saya bagikan ini adalah untuk membuat satu porsi jaje tujak poteng. Oke sahabat kita langsung saja iya pada tahapan atau cara pembuatanya;
Terlebih dahulu siapkan bahan-bahanya;
- Beras ketan sebanyak 3/kg diutamakan beras ketan bontok atau gajah.
- Ragi tape sebanyak 1 butir
- Daun katuk atau dalam bahasa lombok disebut daun sager sebanyak 15 pelapah
- 1 buah kelapa
- 6 gelas air putih biasa / air secukupnya
- 3 sendok teh garam dapur
- 3 pelapah daun pisang
Komentar
Posting Komentar