Langsung ke konten utama

Resep Cake Keju, Cheese Cake, Cake Tape Dan Cara membuatnya

Resep Cake Keju


Bahan-bahan yang harus dipersiapakan diantaranya : 
  1. 130 gram tepung terigu, sudah diayak
  2. 200 gram keju cream
  3. 5 butir telur ayam
  4. 130 gram mentega tawar
  5. 200 gram gula pasir
  6. 160 ml susu cair
  7. 1 sendok makan keju keras
  8. ½ sendok teh garam
Cara Pembuatannya : 
  • Langkah pertama yaitu melelehkan 130 gram mentega tawar sampai cair dengan cara dipanaskan menggunakan api yang rendah sambil diaduk-aduk sampai halus hingga tidak ada benjolan-benjolan kecil yang belum halus.
  • Siapkan wadah terlebih dahulu, lalu masukkan 130 gram tepung terigu yang sudah diayak bersama dengan mentega yang sudah cair, agar adonan merata aduk-aduklah hingga adonan tercampur rata semua.
  • Tahap selanjutnya pada resep cake keju adalah, rebus 160 ml susu cair, cara merebusnya jangan sampai mendidih namun sebentar saja. Jika dirasa sudah panas angkat dan taburkan ke dalam 200 gram keju cream. Setelah ditaburkan, kocok kedua bahan tersebut menjadi adonan yang rata.
  • Masukkan telur ayam, garam, gula pasir dan keju keras lalu kocok sampai adonan mengembang. Ketika sudah mengembang perlahan-lahan masukkan gula pasir dan keju keras sambil dikocok hingga semua bahan tercampur rata dan mengembang.
  • Setelah bahan mengembang dan kental campurkan adonan tepung dan adonan cake keju hingga kedua adonan tersebut tercampur dengan rata. Sehingga hasilnya juga akan indah dan rapi jika selesai di oven.
  • Siapkan loyang beri alas kertas roti di dalamnya dan alumunium foil pada bagian luar agar tidak bocor. Anda bisa memberinya dengan 2 sampai 3 lembar alumunium foil serta masukkan adonan cake keju yang sudah jadi ke dalam loyang tersebut.
  • Langkah terakhir adalah memasukkan adonan cake keju ke dalam oven dengan suhu 155-163 celcius selama 35 sampai 43 menit. Atau jika oven Anda tidak dilengkapi dengan pengatur suhu, Anda bisa memperkirakan panasnya, yang penting jangan terlalu panas.
  • Setelah cake keju matang, pindahkan ke tempat yang baru, sebaiknya jangan langsung dimakan, tunggulah hingga dingin serta masukkan ke dalam lemari pendingin untuk mendapatkan sensasi kerenyahannya. Selesai  and nantikan kelanjutan resep- resep yang lainya y@_
    Selamat mencoba sahabat.

Resep Cheese Cake


Bahan-bahan yang harus disiapkan diantaranya :
  1. Butter cream sebanyak 125 gr
  2. Keju cheddar parut 150 gr
  3. Bahan-bahan yang dibutuhkan:
  4. Susu cair sebanyak 30ml
  5. Keju cheddar 60 gr, di parut
  6. Margarin60 gr, dilelehkan
  7. Coklat putih masak 60 gr, dilelehkan
  8. Telur sebanyak 6 butir
  9. Gula pasir sebanyak 150 gr
  10. Tepung terigu kaya protein sebanyak 130 gr
  11. Emulsifier 1 sdt
  12. Susu bubuk sebanyak 30 gr
  13. Baking powder sebanyak ½ sdt
  14. Keju slice sebanyak 6 lembar
Cara dan peroses pembuatan : 
  • Hal pertama yang harus dilakukan adalah dengan memanaskan susu cair dan kemudian masukkan keju parut. Setelah itu, aduk sampai adonan menjadi larut. Tambahkan margarine dan coklat masak putih dan kemudian aduk sampai rata lagi dan sisihkan.
  • Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai terlihat mengembang dan tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diaduk hingga rata.
  • Masukkan campuran susu sedikit demi sedikit ke dalam telur yang telah dikocok dan aduk perlahan. Setelah itu, tuangkan adonan ke dalam setengah loyang yang berukuran 22 x 7 cm yang telah diolesi margarine.
  • Selanjutnya kukus dalam pengukus dengan api sedang selama 10 menit, atau sampai adonan terlihat agak matang. Tatalah keju lembaran diatasnya dan tuangkan lagi sisa adonan.
  • Kukus lagi selama 15 menit sampai cake matang. Angkat cake dan olesi bagian permukaan dengan buttercream secara tipis saja.
  • Langkah terakhir adalah menaburkan keju parut diatasnya. Selesai

Resep Cake Tape Lembut dan Enak

Bahan-bahan diantaranya :

  1. 5 butir telur
  2. 175 gram gula pasir
  3. 200 gram tepung terigu sudah diayak
  4. 25 ml susu sudah cair
  5. 400 gram tape sudah matang dan halus
  6. 50 gram keju cheddar sudah parut
  7. ½ sendok makan emulsifier
  8. ½ sendok teh baking powder
  9. 7 sendok makan susu kental manis
Jika sahabat sudah menyiapkan bahan- bahanya serta  jumlah ukuran atau takaranya, maka selanjutnya kita akan menuju peroses pembuatanya yaitu sebagai berikut :
  • Langkah pertama adalah siapkan loyang yang tengahnya berlubang berukuran 22 cm, lalu olesi bagian dalam loyang tersebut dan taburi sedikit terigu, penaburan tepung terigu tersebut bertujuan agar cake tidak lengket. Selanjutnya panaskan oven dengan suhu 150-160 derajat celcius.
  • Langkah kedua dengan mencampurkan baking powder dengan tepung terigu yang sudah diayak. Aduk kedua bahan tersebut hingga merata lalu disisihkan.
  • Buat adonan tape singkong dicampur susu kental manis. Adonan tape yang sudah dihaluskan dicampur dengan susu cair. Setelah itu, aduk sampai merata, pastikan adonan dan susu sudah merata dan sisihkan.
  • Tahapan pembuatan resep cake tape selanjutnya adalah kocok telur, gula pasir, emulsifier ketiga adonan tersebut dikocok sampai mengembang. Pengembangannya ditandai dengan berubahnya warna menjadi putih kental lalu tambahkan sendok makan susu kental manis dan kocok lagi sebentar.
  • Sambil dikocok menggunakan mixer, perlahan-lahan masukkan adonan tape yang tadi sudah dibuat sampai rata. Jika adonan cake sudah merata, masukkan adonan terigu yang sudah dibuat dan taburkan keju cheddar terus aduk sampai semua adonan tercampur dengan rata.
  • Langkah terakhir adalah adonan yang sudah merata, lalu dipisahkan ke dalam loyang yang sudah dipersiapkan tadi dan panggang ke dalam oven selama 40-60 menit. Jika warnanya sudah kecoklatan artinya cake tape sudah siap dihidangkan. Selesai

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Pembuatan Poteng Atau Tape Ketan

Kembali lagi sahabat pada sesi melanjutkan artikel saya yang sebelumya mengenai pembuatan jaje tujak poteng. Dimana sesi kali ini adalah Cara pembuatan Potengnya ya sahabat, Dan langsung saja disimak sahabat caranya adalah sebagai berikut : Ambil 1/kg dari 3/kg beras ketan yang sudah disiapkan tadi, bersihkan beras ketan tersebut dengan cara ditampih. Setelah bersih, masukkan beras ketan kedalam wadah atau baskom dan rendam dengan air selama 3 jam lebih.  Selanjutnya setelah direndam angkat dan tiriskan beras ketan tersebut lalu bilas kembali dengan air hingga bersih dan tiriskan kembali.  Setelah itu masukkan beras ketan tersebut kedalam panci atau wadah untuk memasak, memasaknya yaitu; dengan cara pengukusan.  Selama menunggu peroses pengukusan, ambil daun katuk dan buang pelapahnya. Jadi, yang tersisa tinggal daunnya saja lalu tumbuk daun katuk tersebut hingga halus dan masukkan kedalam 3 gelas air yang sudah disiapkan kemudian saringlah daun katuk ters...

Cara Membuat Jaje Tujak Poteng

Haiii sahabat, kali ini saya akan bagikan seputaran bagaimana cara pembuatan jaje tujak poteng. Sebelum kita masuk cara pembuatannya, terlebih dahulu saya akan infokan tentang apa itu jaje tujak poteng?. Jaje tujak poteng adalah; Jajanan atau kuliner khas dari pulau Lombok jajanan ini sangat akrab sekali ditelinga Masyarat Lombok pada umumnya. Karena, jajanan ini sangat digemari dan merupakan jajanan teradisi khas lebaran dimana jajanan ini akan banyak kita temukan pada saat hari-hari lebaran saja dan dihari-hari lainnya akan jarang kita temukan. Nah sekian dulu sahabat ulasan tentang apa itu jaje tujak poteng dan sesuai judul dari post ini, langsung saja iya sahabat kita menuju kecara atau peroses pembuatan jaje tujak poteng, dimana cara atau resep yang akan saya bagikan ini adalah untuk membuat satu porsi jaje tujak poteng. Oke sahabat kita langsung saja iya pada tahapan atau cara pembuatanya; Terlebih dahulu siapkan bahan-bahanya; Beras ketan sebanyak 3/kg diutamaka...

Cara Pembuatan Jaje Tujak

Bila potengnya sudah masak atau siap saji sekarang kita ketahapan selanjutnya yaitu tahapan atau cara pembuatan jaje tujaknya iya sahabat. Dimana caranya adalah; Ambil 2/kg beras ketan sisa dari membuat potengnya tadi. Bersihkan, setelah bersih masukkan kedalam wadah atau baskom lalu rendam selama 3 jam lebih.  Setelah direndam angkat dan tiriskan lalu bilas dengan air hingga bersih dan tiriskan kembali.  Setelah itu masukkan beras ketan tersebut kedalam wadah atau panci untuk memasak lalu masaklah dengan cara mengkukus.  Selama menunggu peroses memasak ambil 1 buah kelapa yang sudah disiapkan tadi, kupas dan buang kulit coklat dari isi kelapa dan sisakan putih kelapanya saja.   Kemudian cuci putih kelapa tersebut hingga bersih, tiriskan dan parutlah kelapa tersebut.  Selanjutnya kita kembali keberas ketan yang tadi dimasak dan bila sudah mendekati masak siramkan air garam diatas beras ketan tersebut dengan cara larutkan terlebih dahulu gar...