Langsung ke konten utama

Resep Kue Sarang Semut Dan Kue Bolu

Resep Kue Sarang Semut Kukus.

Bahan-bahan yang harus disiapkan diantaranya :
  1. Gula pasir 500 gram
  2. Susu kental manis coklat 200 gram 
  3. Mentega 100 gram 
  4. Tepung terigu 250 gram 
  5. Tepung kanji 50 gram' Soda kue 1 sdt 
  6. Telur 5 butir 
Selanjutnya kita menuju ke cara dan peroses pembuatanya :
  1. Tuangkan mentega dan susu kental manis ke dalam wadah. Aduklah kedua bahan tersebut dengan spatula atau mixer dengan arah memutar.
  2. Masukkan telur satu persatu dan jangan lupa untuk terus mengaduk adonan sampai benar-benar rata.
  3. Kemudian, tambahkan pula soda kue, terigu sedikit demi sedikit, dan juga tepung kanji. Pastikan kedua bahan tersebut tercampur dengan rata. Anda baru bisa menghentikannya setelah adonan seperti pasir yang sangat halus.
  4. Setelah benar, benar halus, tuangkan adonan pada cetakan kue sarang semut. Oven selama 45 menit, angkat dan kue sarang semut siap Anda sajikan. Selesai 

Resep Bolu Lembut dan Empuk

Bahan-bahan yang harus di siapkan diantaranya : 
    Resep Bolu Lembut dan Empuk
  1. 100 gram tepung terigu
  2. 100 gram gula halus
  3. 50 gram mentega cair
  4. 5 butir telur
  5. ½ sdm emulsifier
  6. ½ sdt vanili bubuk
Cara Membuat :
  • Siapkan loyang. Olesi margarin pada bagian permukaan dalamnya lalu taburi sedikit tepung terigu.
  • Campur gula halus, telur dan vanili lalu kocok sampai rata dan mengembang
  • Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil dikocok rata
  • Tambahkan margarin cair. Aduk sampai rata
  • Tuang adonan yang sudah jadi ke loyang
  • Masukan ke dalam oven dan panggang dalam suhu 180 C selama sekitar 30 menit
  • Keluarkan dari oven. Biarkan dingin
  • Potong-potong rapi dan sajikan. Selesai

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Pembuatan Poteng Atau Tape Ketan

Kembali lagi sahabat pada sesi melanjutkan artikel saya yang sebelumya mengenai pembuatan jaje tujak poteng. Dimana sesi kali ini adalah Cara pembuatan Potengnya ya sahabat, Dan langsung saja disimak sahabat caranya adalah sebagai berikut : Ambil 1/kg dari 3/kg beras ketan yang sudah disiapkan tadi, bersihkan beras ketan tersebut dengan cara ditampih. Setelah bersih, masukkan beras ketan kedalam wadah atau baskom dan rendam dengan air selama 3 jam lebih.  Selanjutnya setelah direndam angkat dan tiriskan beras ketan tersebut lalu bilas kembali dengan air hingga bersih dan tiriskan kembali.  Setelah itu masukkan beras ketan tersebut kedalam panci atau wadah untuk memasak, memasaknya yaitu; dengan cara pengukusan.  Selama menunggu peroses pengukusan, ambil daun katuk dan buang pelapahnya. Jadi, yang tersisa tinggal daunnya saja lalu tumbuk daun katuk tersebut hingga halus dan masukkan kedalam 3 gelas air yang sudah disiapkan kemudian saringlah daun katuk ters...

Cara Membuat Jaje Tujak Poteng

Haiii sahabat, kali ini saya akan bagikan seputaran bagaimana cara pembuatan jaje tujak poteng. Sebelum kita masuk cara pembuatannya, terlebih dahulu saya akan infokan tentang apa itu jaje tujak poteng?. Jaje tujak poteng adalah; Jajanan atau kuliner khas dari pulau Lombok jajanan ini sangat akrab sekali ditelinga Masyarat Lombok pada umumnya. Karena, jajanan ini sangat digemari dan merupakan jajanan teradisi khas lebaran dimana jajanan ini akan banyak kita temukan pada saat hari-hari lebaran saja dan dihari-hari lainnya akan jarang kita temukan. Nah sekian dulu sahabat ulasan tentang apa itu jaje tujak poteng dan sesuai judul dari post ini, langsung saja iya sahabat kita menuju kecara atau peroses pembuatan jaje tujak poteng, dimana cara atau resep yang akan saya bagikan ini adalah untuk membuat satu porsi jaje tujak poteng. Oke sahabat kita langsung saja iya pada tahapan atau cara pembuatanya; Terlebih dahulu siapkan bahan-bahanya; Beras ketan sebanyak 3/kg diutamaka...

Cara Pembuatan Jaje Tujak

Bila potengnya sudah masak atau siap saji sekarang kita ketahapan selanjutnya yaitu tahapan atau cara pembuatan jaje tujaknya iya sahabat. Dimana caranya adalah; Ambil 2/kg beras ketan sisa dari membuat potengnya tadi. Bersihkan, setelah bersih masukkan kedalam wadah atau baskom lalu rendam selama 3 jam lebih.  Setelah direndam angkat dan tiriskan lalu bilas dengan air hingga bersih dan tiriskan kembali.  Setelah itu masukkan beras ketan tersebut kedalam wadah atau panci untuk memasak lalu masaklah dengan cara mengkukus.  Selama menunggu peroses memasak ambil 1 buah kelapa yang sudah disiapkan tadi, kupas dan buang kulit coklat dari isi kelapa dan sisakan putih kelapanya saja.   Kemudian cuci putih kelapa tersebut hingga bersih, tiriskan dan parutlah kelapa tersebut.  Selanjutnya kita kembali keberas ketan yang tadi dimasak dan bila sudah mendekati masak siramkan air garam diatas beras ketan tersebut dengan cara larutkan terlebih dahulu gar...